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Zutaten :
4 Rouladen, 4 kg große Kartoffeln (ca. 10 Klöße) Suppengrün, 1 kl. Rotkohl,
Speck, 5 große Zwiebeln, 3 Eier, Zitrone, 125 g Butter, Mehl Balsamicoessig
und ein Apfel
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Zubereitung :
Die Rouladen.
Die Rouladen waschen, trocknen und klopfen. Dann von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen,
eine Seite mit Senf bestrichen, darauf jeweils ein Stück Zwiebel, Gurke und Speck legen.
Die Rouladen zusammenrollen und mit Garn umwickeln. Die Rouladen in einer heissen Pfanne
von allen Seiten schön braun anbratenund, wieder herausnehmen und das kleingeschnittene
Suppengrün, die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben auch schön
anbraten lassen, danach mit ca. 1 l Wasser ablöschen, die Rouladen wieder dazutun und das
ganze mit geschlossenem Deckel 1 h leise kochen lassen. Zum Schluß die Rouladen
herausnehmen, den Fond durch ein Sieb geben und eventuell etwas andicken.
Die Klöße.
Die Kartoffeln schälen und reiben zwischendurch eine Zwiebel und damit die Klöße
schön weiß bleiben eine Knoblauchzehe mitreiben. Einen großen Topf mit Wasser zum
kochen bringen und die Klöße nacheinander hineinlegen, warten bis sie wieder
aufsteigen und an der Wasseroberfläche schwimmen, dann den Herd herunterdrehen so
das es nicht mehr kocht, nun 45 min ziehen lassen dann sind die Klöße servierfertig.
Der Rotkohl.
Den Rotkohl waschen, die äuseren Blätter und den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Speck, 1 Zwiebel und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Speck und Zwiebel in einem Topf mit
etwas Schmalz anbraten, später den Apfel zugeben und nach ca 10 min den Rotkohl dazutun.
Mit Salz, Pfeffer, Nelken und einem guten Schuss Balsamicoessig würzen und auf kleiner Flamme
unter mehrfachen umrühren garkochen (ca 1 -1,5h).
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