|
Bauernsalat |
|
Zutaten :
1 grüne Gurke, 10 kl. Tomaten, je 1 rote und gelbe Paprika, 1 Eisbergsalat, 1 Zwiebel, 1 Bund
gemischte Kräuter, 1 Fetakäse, 4 - 5 Eßl. Olivenöl, 1 Teel. Weißweinessig, 1 Prise Zucker,
Salz und Pfeffer
|
Zubereitung :
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Gurke schälen, in Würfel schneiden, Tomaten vierteln,
Paprika entkernen und Würfeln, Salat klein schneiden, Kräuter fein hacken, Fetakäse würfeln.
Olivenöl in eine Schüssel geben, Gemüse, Kräuter, Fetakäse, Weißweinessig und Zucker dazugeben,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut durchmischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen
|
Chefsalat
|
|
Zutaten :
200g Tomaten, 1 grüne Gurke, 1 Rettich, 1 Bund Radischen, 2 Paprika (rot und gelb),
1 Eisbergsalat, 200g Bergkäse, 4 Eier, 4 Hähnchenbrustfilets, Olivenöl, Balsamicoessig, Senf,
Salz und Pfeffer
|
Zubereitung :
Rettich schälen, fein raspeln, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Eier
kochen, schälen und vierteln. Filets von beiden Seiten anbraten. Tomaten vierteln, Gurke in
Scheiben schneiden, Radieschen putzen, Paprika entkernen und putzen, Eisbergsalat waschen und
klein schneiden und den Bergkäse würfeln. Salat schön anrichten, aus 4Eßl. Olievenöl, 4Eßl.
Balsamicoessig, 2Eßl. Senf, Salz und Pfeffer eine Vinagrette herstellen über den
angerichteten Salat geben und mit Chiabatta servieren.
|
Eiersalat
|
|
Zutaten :
10 Eier, 1 kl Büchse Pilze, 1 Bund Petersilie, 3 Eßl. Remoulade, 3 Eßl. Senf, Salz und Pfeffer
|
Zubereitung :
Die Eier hartkochen, abschrecken und schälen,die Hälfte des Pilzwassers in eine Schüssel geben,
Senf, Remoulade und kleingehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze und Eier je nach belieben in Scheiben schneiden oder aber klein hacken und in die
Schüssel geben. Alles gut umrühren und mindestens 4 h ziehen lassen
|
Gurkensalat
|
|
Zutaten :
2 grüne Gurken, 1 Bund Dill, 1 Zwiebel, 4Eßl. Olivenöl, 2Eßl. Essig, 1Eßl. Zucker, Salz
|
Zubereitung :
Die Gurken schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, Dill
fein hacken, zusammen mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit
Salz abschmecken gut vermengen und mind. 1 Stunde ziehen lassen
|
Tomatensalat
|
|
Zutaten :
1 kg Tomaten, 1 gr. Zwiebel, 1 Bund Basilikum, 6 Eßl. Olivenöl, 3 Eßl. Balsamicoessig, 1 Teel.
Zucker, Salz und Pfeffer
|
Zubereitung :
Die Tomaten waschen, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl, den
Balsamico, die gewürfelten Zwiebeln und den Zucker in eine Schüssel geben, die Tomaten in
Scheiben schneiden und dazugeben. Den Basilikum in feine Streifen schneiden, über die Tomaten
geben, gut durchrüren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. eine Stunde ziehen lassen.
|
|